Tradição, Força e União!

Época 2008/2009

Apesar das dificuldades constantes pelo que o clube passa, a época 2008/2009 decorreu dentro da normalidade. Em termos desportivos, salienta-se o regresso à competição da equipa de seniores de Futebol de 11 do Guidões Futebol Clube.

Após a conclusão das obras essenciais no campo de jogos de Guidões, em Setembro de 2008, o Guidões Futebol Clube celebrou com a Câmara Municipal da Trofa, proprietária do espaço, um protocolo para utilização do campo de Futebol, com a duração de dois anos e renovável automaticamente por igual período, em que o clube tem assegurada uma reserva de 35 horas semanais para utilização das instalações sem quaisquer encargos financeiros.

Com as obras concluídas e o protocolo assinado o Guidões Futebol Clube pode avançar para a formação da equipa sénior de Futebol de 11, a qual foi inscrita nos campeonatos concelhios organizados pela Associação de Futebol Popular da Trofa. O Guidões Futebol Clube participou ainda com duas equipas na modalidade de Futsal nos escalões de Juniores e Veteranos.

Quanto aos resultados desportivos alcançados podemos afirmar que os mesmos foram satisfatórios, uma vez que a prestação das nossas equipas melhorou substancialmente em comparação com a época anterior. Assim os juniores ficaram em sétimo lugar da classificação tendo vencido a Taça de Disciplina, enquanto os veteranos obtiveram um honroso sexto lugar. Quanto aos seniores de Futebol de 11 alcançaram o 2º lugar da tabela classificativa, venceram o troféu de melhor ataque, venceram a Taça Concelhia e foram finalistas vencidos da Super Taça Concelhia.

A época 2008/2009 pode ser considerada a época de consolidação das equipas do Guidões Futebol Clube, perspectivando-se que as mesmas na próxima época consigam alcançar o sucesso pretendido.

O Guidões Futebol clube participou também activamente nas comemorações do 10º Aniversário da criação do Concelho da Trofa, nomeadamente no desfile do Associativismo e na estafeta que percorreu todo o concelho.

No final da época organizou o XII Torneio de Futebol 7, que contou com a presença de 10 equipas e movimentou cerca de 120 atletas. O Torneio decorreu entre os dias 29 de Maio e 5 de Julho, numa competição saudável onde reinou o fair-play e a sã convivência de todos, tendo esta iniciativa desportiva animado as noites deste verão.